Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Запрет на вылов краба ввели в Магаданской области до 31 августа

Опубликовано: 4 августа 2015 06:36 Просмотров: 3320 Печать

Ежегодное ограничение на добычу ракообразных установлено приказом Минсельхоза России в связи с линькой животных

В Охотском территориальном управлении Росрыболовства заявили о запрете с субботы, 1 августа, добычи краба колючего. По приказу Минсельхоза России ловить этих членистоногих нельзя будет до 31 числа третьего месяца лета всем рыбакам за исключением рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях. Такое ограничение действует в связи с линькой морских животных, сообщает ИА MagadanMedia.

"Запрет касается рыбопромышленных организаций, рыболовов-любителей, лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока страны и их общин, – рассказала корреспонденту информагентства представитель Охотского ТУ Росрыболовства. – Приказом Минсельхоза России установлен запрет на добычу (вылов) краба колючего в Северо-Охотоморской подзоне Охотского моря с 1 по 31 августа для всех видов рыболовства, за исключением рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях".

Инспекторы рыбоохраны и представители всех контролирующих органов региона в указанные даты внимательно следят за выполнением этого запрета и оперативно принимают меры административного воздействия, причем вплоть до уголовного преследования.

Отметим, что линька – самый ответственный период в жизни крабов. В это время они сбрасывают старый панцирь, усиленно растут, размножаются и, одевшись в новый панцирь, отправляются в разные стороны: самки и молодые самцы на прогретое весенним солнцем мелководье, самцы отходят глубже на богатые кормовые поля.

Краб меняет не только свой панцирь. Он расстается и со старыми твердыми стенками желудка, пищевода, кишечника. Обновляет все сухожилия. Пятясь задом, он вылезает из старого панциря в образовавшуюся щель, и, пока не затвердеет новый, краб растет буквально как на дрожжах. Длится это примерно три дня. В это время совсем беспомощные животные стараются спрятаться в укромное место: расщелину между скалами, в ямку на дне.

Источник: ИА MagadanMedia