Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лица
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Рыбоохрана в Приморье стала работать активнее

Опубликовано: 20 февраля 2015 06:45 Просмотров: 2853 Печать

Прокуратура Приморского края проанализировала соблюдение законности в сфере оборота водных биоресурсов за 2014 г. Раскрываемости преступлений выросла с 42% до 70%.

Всего, по данным надзорного ведомства, в регионе за 2014 г. зарегистрировано 287 сообщений о преступлениях, предусмотренных ст. 253 (нарушение законодательства России об исключительной экономзоне и континентальном шельфе), ст. 256 (незаконная добыча ВБР) УК РФ.

Информация о нарушениях в основном поступала из южных районов Приморья, где преимущественно находятся места нереста лососевых видов рыб. Во внутренних морских водах, территориальном море и на континентальном шельфе РФ выявлялись факты незаконного промысла наиболее валютоемких объектов (крабы различных видов, кальмары, гребешок, трепанг, морские ежи и т.д.), сообщили Fishnews в пресс-службы краевой прокуратуры.

В ведомстве отметили активизацию работы в регионе государственных рыбоохранных органов. Количество поступивших сообщений о преступлениях, связанных с водными биоресурсами, выросло почти в четыре раза (с 13 сообщений в 2013 г. до 43 сообщений в 2014 г.).

Всего за прошлый год в крае зарегистрировано 150 нарушений уголовного законодательства, в основном по ст. 256 УК РФ. Возросла раскрываемость преступлений указанной категории: с 42% в 2013 г. до 70% в 2014 г. В суды Приморского края для рассмотрения по существу направлено почти в два раза больше уголовных дел, чем в предыдущем году.

Источник: Fishnews