Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Вылов тихоокеанских лососей в 2015 году возрастет на 15 проц, цены снизятся -Росрыболовство

Опубликовано: 13 августа 2015 10:16 Просмотров: 2815 Печать

Прогноз фактического вылова лососевой путины в 2015 году увеличился до 450 тыс тонн, что на 15 проц выше, чем выловили в 2013 году. Об этом заявил журналистам руководитель Федерального агентства по рыболовству /Росрыболовство/ Илья Шестаков.

"Объемы вылова /фактического - прим. ТАСС/ мы прогнозируем на уровне 450 тыс тонн, что на 15 проц выше, чем в 2013 году," - отметил глава ведомства. Традиционно с учетом жизненного цикла лосося выловы этих видов рыб сравниваются по четным и нечетным годам, причем нечетные считаются более урожайными, пояснил он.

По его словам, всего с начала путины проведено уже 20 корректировок возможного вылова с научной точки зрения. Шестаков также уточнил, что "фактический вылов будет зависеть от того, какие подходы поздней горбуши будут на восточном побережье Сахалина".

По оценкам ведомства, рост вылова на Дальнем Востоке создает предпосылки для улучшения ценовой ситуации. "Согласно данным нашего центра мониторинга, в настоящее время цены нового сезона на лососевые только формируются, так как новый улов только начинает поступать на рынок", - добавил Шестаков.

В целом, отметил глава ведомства, российские рыбаки наращивают вылов тех водных биоресурсов, ввоз которых был ограничен в связи с санкциями. Например, в разы увеличились выловы мелкосельдевых видов рыб, которые используются в производстве консервов - шпрот, кильки, хамсы, тюльки. По данным Росрыболовства, предоставленным ТАСС, за первое полугодие 2015 годы вылов этих видов рыб составил более 60 тыс тонн, что почти вдвое выше показателя за аналогичный период 2014 года. В четыре раза больше добыто скумбрии - вылов вырос с 12,9 тыс тонн до 48,8 тыс тонн, вылов ставриды увеличился на 14 тыс тонн - до 53 тыс тонн, вылов мойвы увеличился с 27,6 тыс тонн до 45,8 тыс тонн. Более чем на треть выросла добыча креветки в первом полугодии - до 9 тыс тонн. Кроме того, есть возможности наращивания вылова тихоокеанской сельди, сардины иваси, кальмара и многих других водных биоресурсов.

Впрочем, по словам Шестакова, на 15 проц увеличилась добыча краба, но так как краб - валютоемкий объект, он практически на российский рынок не попадает, в основном уходит на экспорт.

Источник: ТАСС