Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

РФ может временно запретить лов омуля, берша и гигантского осьминога

Опубликовано: 20 августа 2015 15:02 Просмотров: 3550 Печать

Россия до конца текущего года может закрыть рыболовство арктического омуля, гигантского осьминога Дофлейна и берша (вид из рода судаков) вопределенных акваториях, говорится в проекте приказа Минсельхоза, опубликованном на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Проект документа проходит общественное обсуждение до 2 сентября. Сейчас в РФ, в частности, запрещен вылов осетровых, передает РИА Новости.

«С учетом рекомендаций ученого совета ФГБНУ «ВНИРО»… закрыть по 31 декабря 2015 года рыболовство омуля арктического в Енисейском заливе Карского моря (за исключением рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях, в целях аквакультуры (рыбоводства), в учебных и культурно-просветительских целях, а также в целях любительского и спортивного рыболовства)», – сообщается в документе.

Омуль имеет несколько подвидов, кроме арктического (якутского), есть еще байкальский, который водится в Байкале.

Кроме того, до 31 декабря закрывается рыболовство осьминога Дофлейна гигантского в подзоне Приморье южнее 47 градусов 20 минут северной широты. Этот вид осьминога распространен от Японии и Корейского полуострова до Приморья, южной части острова Сахалин, включая Курильские, Командорские и Алеутские острова и Камчатку. У американских берегов водится до Калифорнии. В настоящее время происходит сокращение в популяциях численности самцов и наиболее крупных самок.

Также в водохранилищах Волго-Донского судоходного канала в границах Волгоградской области (за исключением рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях, в целях аквакультуры (рыбоводства), в учебных и культурно-просветительских целях, а также в целях любительского и спортивного рыболовства) будет закрыт до конца года вылов берша. Берш, или волжский судак, вид рыб из семейства окуневых. Обитает в реках Каспийского, Азовского и Черного морей, выходит в Каспийское море. Специалисты отмечают, что распространение этого вида рыбы ограничено.

Источник: Морские вести России