Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Росрыболовство разработает памятку для инвестирующих в аквакультуру

Опубликовано: 27 августа 2015 06:08 Просмотров: 2944 Печать

Федеральное агентство по рыболовству рекомендовало активнее проводить разъяснительную работу с потенциальными инвесторами и усилить информационное сопровождение проектов в сфере аквакультуры.

Вопросы развития товарной аквакультуры вновь обсуждались в Росрыболовстве в режиме видеоконференции. На совещании, которое провел руководитель ведомства Илья Шестаков, были озвучены промежуточные результаты кампании по переоформлению участков для товарного рыбоводства. Как сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства, по предварительным данным, к концу августа заявки на переоформление договоров по новому законодательству об аквакультуре подало чуть более половины пользователей.

Особое внимание на совещании было уделено предоставлению рыбоводным хозяйствам права заниматься товарным рыбоводством в рамках договоров, не урегулированных законом об аквакультуре, в том числе на русловых прудах. Также обсуждались вопросы и проблемы применения утвержденных методик определения видового состава и расчета объема изъятия объектов аквакультуры и ряда других правовых актов (эти показатели необходимы при формировании документации по участкам для проведения торгов).

Согласно докладу управления экономики и инвестиций Росрыболовства, завершен прием заявок от субъектов РФ для отбора инвестиционных проектов в области товарной аквакультуры и товарного осетроводства в целях получения субсидий из федерального бюджета. Представленная регионами информация в настоящее время анализируется.

В ходе совещания также поднимались вопросы предоставления статистической отчетности и специфики развития аквакультуры в различных регионах. С докладами выступили представители Краснодарского края, Ростовской, Астраханской, Тюменской и других областей.

Завершая обсуждение, Илья Шестаков отметил, что необходимо активнее проводить разъяснительную работу с инвесторами в области аквакультуры. Он поручил управлению аквакультуры разработать памятку о порядке действий для потенциальных инвесторов и разместить подробную информацию для заинтересованных лиц на официальном сайте Росрыболовства и сайтах территориальных управлений, а также довести ее до администраций регионов.

Источник: Fishnews