Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Проект постановления об ограничении госзакупок импортной рыбы вскоре внесут в правительство – Росрыболовство

Опубликовано: 3 сентября 2015 08:46 Просмотров: 3743 Печать

Проект постановления об ограничении госзакупок импортной рыбы в ближайшее время внесут в правительство, заявил журналистам глава Росрыболовства Илья Шестаков.

"Он уже достаточно давно, этот проект постановления, разрабатывается. Насколько я знаю, основные подходы уже со всеми ведомствами доработаны и согласованы. Я думаю, что он в ближайшее время, видимо, будет внесен в правительство", - сказал он.

Илья Шестаков пояснил, что планирующийся к принятию документ определяет, что закупки в рамках федерального и муниципального заказа должны осуществляться только среди отечественной продукции либо продукции производства стран-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

По словам главы Росрыболовства, ранее к проекту постановления имелись замечания со стороны ФАС, однако сейчас почти все спорные моменты сняты. Помимо рыбы речь в документе идет также о большом спектре сельскохозяйственной продукции.

"Конечно, принятие этого постановления даст возможность расширить государственный заказ", - отметил Илья Шестаков, добавив, что речь идет, в том числе, о таком не сильно востребованном на внутреннем рынке виде рыбы, как минтай.

Илья Шестаков также пояснил, что полного запрета импортных поставок не планируется. По его словам, предусмотрен механизм, что в случае отсутствия на конкурсе отечественных поставщиков на повторной процедуре будут возможны импортные закупки. Таким образом, будет исключена возможность, когда в каком-то сегменте поставщиков не будет.

Источник: Интерфакс - Россия