Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Севастопольские рыбаки прочно удерживают лидерство

Опубликовано: 14 сентября 2015 12:04 Просмотров: 4205 Печать

К началу осени рыбаки Севастополя не утратили своих лидирующих позиций. Такие крупные рыбодобывающие предприятия, как ООО "Голден Фиш", "Омар", "Морской колокол", "Динерс", "ССВ", "Крымская рыболовная компания", рыболовецкий колхоз "Путь Ильича", ведут активную промысловую деятельность в акватории Черного моря.

По состоянию на 1 сентября текущего года рыбаками Крымского федерального округа в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне и внутренних водных объектах Республики Крым добыто 32064 тонны рыбы, что значительно превышает прошлогодние показатели, когда вылов составил 14923 тонны. При этом выловлено: свыше 9 тысяч тонн хамсы, 179 тонн барабули, 823 тонны черноморской ставриды, свыше 17 тысяч тонн шпрота (кильки), 879 тонн рапаны и 1484 тонны азовского бычка, путина которого началась с 1 сентября. Таким образом, налицо положительная динамика роста объемов добычи (вылова) водных биоресурсов.

Освоение рекомендованных к вылову объемов бычка в Азовском море ведут рыбаки Керченского полуострова. В Черном же море лидерство прочно удерживается севастопольскими рыбаками: из общего объема добытых на начало осени водных биоресурсов на город-герой приходится 24772 тонны, или 77%! А вот по шпроту процент еще выше: добыто 15097 тонн, то есть 87% от общего вылова.

На основании результатов учетной съемки, проведенной специалистами Азовского НИИ рыбного хозяйства, рекомендованный к вылову объем шпрота в Черном море увеличен с 25,7 тыс. тонн до 36 тыс. тонн. Кроме того, до 550 тонн увеличен объем по барабуле, активный промысел которой начнется в октябре-ноябре. Так что будем с рыбой!

Источник: газета «Слава Севастополя»