Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Продавать уловы сахалинцы и курильчане будут по путевкам

Опубликовано: 15 сентября 2015 11:06 Просмотров: 2629 Печать

В ближайшие дни сахалинцы и курильчане получат право свободно продавать законно добытую рыбу и другие водные биологические ресурсы, сообщает сегодня пресс-служба губернатора. Напомним, о том же самом пресс-служба сообщала 9 сентября. Тогда врио губернатора Олег Кожемяко требовал "снять излишние запреты" и разрешить людям продавать "с завтрашнего дня".

По всей видимости, вопрос не был решен, так как сегодня пресс-служба пишет: "Места продажи могут быть любые: порты, побережье, рынки в населенных пунктах. Предоставить необходимые торговые места должны муниципальные власти. Такую задачу поставил глава Сахалинской области Олег Кожемяко перед мэрами районов в ходе традиционной еженедельной видеоконференции.

Чтобы продать свой улов, жителю области потребуется только полученное в многофункциональном центре бесплатное единое именное разрешение или, как его чаще называют, путевка. Прежде этот документ жители области оформляли для добычи лосося. Теперь сфера действия именного разрешения будет расширена. Оно будет касаться и других разрешенных для любительского лова водных биоресурсов. Главное — при наличии разрешения гражданин может использовать орудия добычи, которые запрещено применять без путевки. Например, любой желающий может добывать травяную креветку с помощью ловушки. Но путевка даст ему законное право использовать сачок, который обещает более богатый улов.

Планируется, что в каждом именном разрешении будет пять отрывных талонов. Человек, который продает свой улов, отдаст отрывной талон покупателю. В дальнейшем этот документ будет подтверждать, что рыба и другие водные биологические ресурсы куплены законно.

— Мы определили районы, где жители традиционно добывают и продают краба или креветку, — сказал Олег Кожемяко. — Здесь схема аналогичная. Люди получают именные разрешения и беспрепятственно продают свой улов в тех местах, где это сложилось исторически. Это обеспечит самозанятость населения, а также даст возможность сбить высокие цены на морепродукты.

— До 17 сентября мы определим, сколько можно добыть тех или иных водных биологических ресурсов по одной путевке, и доведем всю информацию в деталях до муниципальных властей, а также многофункциональных центров на местах, — подключился к разговору руководитель агентства по рыболовству Сахалинской области Сергей Диденко.

Местные власти должны как можно шире оповестить сахалинцев и курильчан о предстоящем нововведении".

Источник: ИА Sakh.com