Александр Ткачев: Каспийское соглашение расширяет возможности для проектов по осетровым

Опубликовано: 17 сентября 2015 06:58 Просмотров: 3490 Печать

На форуме по сотрудничеству России и Казахстана министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев назвал направления работы, которые видятся перспективными для пополнения осетровых запасов. Соглашение по Каспию, заключенное в 2014 г., создает дополнительные условия для совместных проектов, считает глава Минсельхоза.

В сентябре прошлого года в Астрахани представители Азербайджана, Ирана, Казахстана, РФ и Туркмении подписали Соглашение о сохранении и рациональном использовании водных биоресурсов Каспийского моря. Документ предусматривает создание специальной комиссии, которая будет, среди прочего, заниматься вопросами сбережения совместных водных биоресурсов и регулирования их промысла. К совместным ВБР относятся осетровые, кильки, тюлени. Комиссия получит возможность дополнять этот перечень.

Подписание соглашения создает дополнительные условия для реализации российско-казахстанских проектов по восстановлению популяции осетровых рыб на Каспии, отметил на XII Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе президента России, глава Минсельхоза назвал направления для перспективной работы: создание единой системы генетического мониторинга популяции осетровых видов рыб Каспия, реализация совместной программы по восстановлению популяции каспийского и аральского шипов.

Источник: Fishnews

 

 

Ключевые слова: СотрудничествоМинсельхозРоссияОсетровыеСохранениеКаспийское мореАлександр ТкачевКазахстанПопуляция