Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Росрыболовство: рыбные кластеры могут создать в Приморье и на Сахалине

Опубликовано: 23 сентября 2015 13:02 Просмотров: 2899 Печать

В качестве кластеров в Приморье будут рассматриваться Славянка, Суходол и мыс Назимова. Создание новых рыбных кластеров в Подмосковье замглавы Росрыболовства Петр Савчук объяснил тем, что конечный продукт должен производиться ближе к населению.

Росрыболовство рассматривает проекты рыбных кластеров в Приморье, на Сахалине, в Московской и Владимирской областях, сообщил в среду журналистам замглавы ведомства Петр Савчук.

"Если Сахалинская область готова, это только приветствуется. Почему рыбный кластер должен быть только в Приморье? В нашем понимании, больше преимуществ имеет Приморский край с точки зрения географического положения и продвижения продукции внутри страны. Мы считаем, что кластер должен быть не только в Сахалинской области и Приморском крае, но и, мы рассматриваем, либо в Московской, либо во Владимирской области. Потому как наибольшее население находится в европейской части РФ, и конечный продукт должен производиться ближе к населению. Скорее всего, будет несколько направлений в этой области", — сказал Савчук.

По его словам, в качестве кластеров в Приморье будут рассматриваться Славянка, Суходол и мыс Назимова — те предложения, которые представлены администрацией края.

"Идея сама по себе очень интересная, но очень дорогая. Это совершенно новая площадка, которая требует и инфраструктурных вложений в том числе. Есть конкуренты серьезные, это Китай. Мы видим возможности, прежде всего, автоматизации производства, это должны быть современные оборудование, которое может составить конкуренцию Китаю. Сейчас проекты рассматриваются, концепция кластера представлена. Если это ручной труд, мы не сможем конкурировать с Китаем. Если это будет автоматизация, я считаю, это будет серьезное преимущество", — отметил Савчук.

Источник: РИА Новости