Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лица
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Аркадий Дворкович поручил подсчитать квоты под судостроение

Опубликовано: 7 октября 2015 07:29 Просмотров: 3105 Печать

Вице-премьер Аркадий Дворкович поставил задачу Минсельхозу совместно с заинтересованными ведомствами подготовить расчеты объемов промысловых квот, которые могут быть выделены для поддержки строительства судов на российских верфях.

В рамках подготовки к заседанию президиума Госсовета в Правительстве продолжают прорабатывать тему увязки предоставления права на вылов и постройки флота в РФ. Как стало известно Fishnews, вопрос о стратегических направлениях развития рыбной отрасли рассматривался на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича.

Зампред поручил Минсельхозу и другим заинтересованным ведомствам подготовить и представить в Правительство информацию об объемах долей квот, закрепленных за пользователями. Госорганам поручено дать расчеты и обоснования объемов промышленных и прибрежных квот, которые могут быть выделены для целей государственной поддержки строительства рыбопромысловых судов на российских судостроительных предприятиях.

Также ведомства должны подготовить предложения по включению в отраслевое законодательство механизма пролонгации договора о закреплении долей квот, предусматривающего наличие в договоре списка условий, при соблюдении которых соглашение можно будет продлить.

Напомним, что сейчас продолжается обсуждение: по каким принципам распределять промысловые лимиты. Свои предложения выдвинули Минсельхоз и подведомственное ему Росрыболовство, Министерство по развитию Дальнего Востока.

На пресс-конференции 6 октября глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил, что ведомство хочет выйти на законопроект, который установит новые правила игры в рыбной отрасли. По словам Александра Ткачева, министерство поддерживает предложение закрепить квоты за рыбаками на срок от 15 до 25 лет, но при этом хочет создать стимулы для развития судостроения и приобретения отечественных судов.

Источник: Fishnews