Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Спасателей отправили к танкеру Norwag, дрейфующему в Баренцевом море

Опубликовано: 8 октября 2015 06:26 Просмотров: 2100 Печать

Норвежский танкер Norwag намотал на винторулевую группу сетематериалы и потерял ход, сообщили в Росрыболовстве. Отмечается, что на потерпевшем аварию судне есть россияне.

 Служба наблюдения за флотом Росрыболовства получила сигнал бедствия от норвежского танкера Norwag, терпящего бедствие в восточной части Баренцева моря, и выслала к нему спасательное судно "Пурга", сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.

"В среду в службу наблюдения за рыбопромысловым флотом поступил сигнал о том, что в восточной части Баренцева моря норвежское судно Norwag (танкер осуществлял снабжение судов) намотало на винторулевую группу сетематериалы и потеряло ход", — сообщили в пресс-службе.

Спасатели северного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ Росрыболовства направили спасательное судно Пурга к норвежскому танкеру, который в настоящее лежит в дрейфе.

"С потерпевшим аварию норвежским судном установлена радио- и телефонная связь, в составе экипажа есть россияне", — добавили в ведомстве.

Там уточнили, что на аварийном судне в достаточном количестве есть и продовольствие, и пресная вода. По данным ведомства, до норвежского танкера 200 морских миль.

"Подход спасательного судна произойдет, ориентировочно, через 20 часов, спасательную операцию осложняют ухудшение погодных условий, усиление северо-восточного ветра до 15-18 метро в секунду", — добавили в пресс-службе.

Источник: РИА Новости