Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Дмитрий Медведев: Эмбарго оказалось весьма выгодно АПК

Опубликовано: 8 октября 2015 12:24 Просмотров: 2657 Печать

Объемы поставок продовольственных товаров в рамках импортозамещения растут, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Цели аграрной политики остаются неизменными, добавил он.

Глава Правительства выступил на церемонии открытии 17-й российской агропромышленной выставки «Золотая осень» в Красногорске, сообщили Fishnews в пресс-службе Правительства РФ. Дмитрий Медведев отметил, что решение о введении ответных санкций оказалось весьма выгодно отечественному агропромышленному комплексу и целому ряду предприятий, компаний из разных стран, которые сотрудничают с Россией. «Объемы поставок в этом смысле растут, и, надеюсь, это будет продолжено», - сказал премьер-министр.

По его словам, цели аграрной политики в стране остаются неизменными: конкурентоспособное, современное сельское хозяйство, высокотехнологичный пищепром, качественные и доступные по цене продукты на столах потребителей. «Для достижения этих показателей используется целый ряд инструментов долгосрочного и оперативного планирования – от государственной программы по развитию сельского хозяйства до положений «дорожной карты» по импортозамещению, которую мы утвердили примерно год назад. Каждый пункт в этих планах обеспечен соответствующей государственной поддержкой», - подчеркнул глава Правительства.

Дмитрий Медведев рассказал, что в текущем году на развитие сельского хозяйства из бюджета планируется направить более 237 млрд. рублей. «Хочу всех проинформировать, что вчера по моему поручению было принято решение сохранить тот же самый объем финансирования сельского хозяйства на следующий год. Считаю это исключительно важной мерой по поддержке нашего села», - заявил премьер.

Источник: Fishnews