Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Для обновления промыслового флота необходимо сформировать «длинный заказ» - замруководителя Росрыболовства

Опубликовано: 13 октября 2015 12:54 Просмотров: 2901 Печать

Для производства новых рыболовных судов отечественным верфям необходим «длинный заказ». Об этом, как передает корреспондент ИАА «ПортНьюс», заявил замруководителя Росрыболовства Петр Савчук 13 октября 2015 года в ходе круглого стола «Рыбная отрасль России: запрос на модернизацию флота», на котором обсуждались проблемы налаживания диалога между рыболовецкими предприятиями и отечественными верфями.

«Одномоментно мы ничего не построим», - подчеркнул Савчук.

В свою очередь представитель Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Дмитрий Пряхин уточнил, что был проведен анализ цен на отечественных и иностранных верфях, и компания готова «давать цены и сроки не хуже европейских верфей».

Для строительства конкурентоспособных судов, оснащенных оборудованием для глубокой переработки рыбы, отметил Пряхин, необходимо на основе «длинного заказа» наладить  серийное производство. Тогда, по его мнению, будет возможно вести переговоры по типоразмерам и комплектации судов.

В мероприятии приняли участия представители ВЦИОМ, Росрыбаловства, Российского морского регистра судоходства, Минвостокразвития, а также представители бизнеса.

Источник:ИАА «ПортНьюс»