Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Власти: рыбный кластер в Приморье сможет выпускать до 550 тонн продукции в сутки

Опубликовано: 20 октября 2015 07:43 Просмотров: 3299 Печать

Администрация Приморья разработала проект концепции и технико-экономическое обоснование проекта рыбопромышленного кластера на Дальнем Востоке и подготовила соответствующее инвестиционное предложение. Согласно проекту, объем выпуска готовой продукции может составить от 220 до 550 тонн в сутки, сообщает краевая администрация.

"Рыбный кластер станет единым для всего Дальнего Востока и включит в себя производственные объекты по рыбопереработке, холодильные мощности единовременного хранения до 700 тысяч тонн на третьем этапе реализации проекта, портовую и транспортную инфраструктуру, а также прочие объекты рыбной логистики, включая торгово- логистический центр", - говорится в сообщении.

Детали проекта и планируемые сроки реализации не уточняются.

"Отсутствие собственной береговой переработки сегодня является серьезной проблемой в регионе. Из 2,8 миллиона тонн добываемой рыбы около 2 миллионов тонн отправляется на экспорт. Хотя мы могли бы перерабатывать весь объем здесь и кормить всю страну", - приводятся в сообщении слова губернатора Приморья Владимира Миклушевского.

Помимо неразвитой системы переработки рыбы на берегу, ее экспорт на внутренний рынок сдерживается слабой инфраструктурой и системой логистики. Об этом на заседании президиума Госсовета "О развитии рыбохозяйственного комплекса в РФ" накануне сказал руководитель федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

"Принятие законов о территориях опережающего развития и свободном порте Владивосток сформировало условия для реализации таких инфраструктурных проектов. В целом планируется создание сети оптово-распределительных центров, которые будут интегрированы в Дальневосточный рыбный кластер, а также в комплексы в Новосибирске, Московской и Владимирской областях. Это позволит повысить эффективность поставок рыбопродукции с Дальнего Востока", - цитируются в сообщении слова Шестакова.

Источник: ТАСС