Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Супертраулер «Янтарный» доставил в Мурманск сельдь из Норвежского моря

Опубликовано: 22 октября 2015 13:59 Просмотров: 2948 Печать

В Мурманском морском рыбном порту (ММРП) идет разгрузка супертраулера «Янтарный», который доставил в Россию 2750 тонн отборной сельди, выловленной в норвежской экономической зоне.

На разгрузке траулера работают одновременно четыре больших крана Ganz грузоподъемностью 6 тонн каждый. Четыре бригады докеров и восемь электропогрузчиков трудятся круглосуточно. Об этом сообщает пресс-служба порта.

«Скорость объясняется просто. Мы понимаем, что «Янтарный» не транспорт, а траулер, и его экипаж спешит обратно в море на промысел, - сказал генеральный директор ММРП Александр Полянский.

«Янтарный» называют супертраулером из-за его внушительных технических характеристик. Длина судно составляет 121 метр, оно имеет четыре трюма, оборудованных морозильными камерами.

Траулер был построен в 1989 году в ГДР для мурманского Тралфлота. Первоначально судно носило имя «Михаил Старостин» и вело промысел у берегов Африки. В 2013 году у судна сменился владелец, название поменяли на «Янтарный», а сам траулер перевели в Северный бассейн, ближе к порту приписки – Мурманску.

Руководство Мурманского порта надеется на увеличение грузооборота в 2016 году. На прошедшем 19 октября заседании Госсовета, посвященном развитию рыбной отрасли России, прозвучало предложение по снижению объема экспорта рыбного сырья и возврату улова на российский берег.

«Если эти инициативы будут воплощены в жизнь, то выиграет порт, рыбоперерабатывающие предприятия, судоремонтники, бюджет и, в конечном итоге, рядовой покупатель», – уверен Александр Полянский.

Источник: ИА Арктика-Инфо