Краба наконец выставят на торги

Опубликовано: 27 октября 2015 07:22 Просмотров: 2912 Печать

Минсельхоз утвердил методику формирования количества и размера лотов для аукционов по продаже долей промысловых квот. Ранее неоднократно поднимался вопрос о том, что принятие этого документа необходимо для проведения крабовых торгов.

Официально опубликован приказ Министерства сельского хозяйства от 8 сентября 2015 г. № 402, утверждающий Методику формирования количества и размера предметов аукциона (лотов) при организации проведения аукциона по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи водных биоресурсов и (или) договора пользования ВБР.

Как сообщает корреспондент Fishnews, документ распространяются на три случая торгов. Первое – в отношении видов водных биоресурсов, которые ранее не добывали в рамках промышленного и (либо) прибрежного рыболовства; ВБР в новых районах их вылова.

Второе – в отношении биоресурсов, которые осваивались до 31 декабря 2008 г., однако затем на их вылов был установлен запрет, а затем доли квот оказались невостребованными.

Третье – в отношении ВБР, которые добывали до 31 декабря 2008 г. на основании договоров с научными организациями.

Вопрос о подготовке методики ранее поднимался в связи с необходимостью организации аукционов по продаже долей квот вылова крабов – синего, камчатского и волосатого четырехугольного в подзоне Приморье, южнее мыса Золотой (ранее проведенные торги стали предметом судебных разбирательств), а также краба-стригуна опилио в Восточно-Сахалинской подзоне (запрет на его промысел был снят в 2013 г.).

Приказ Минсельхоза с приложением смотрите в рубрике «Официально» на сайте Fishnews.

Источник: Fishnews

Ключевые слова: МинсельхозВодные биоресурсыКвотыКрабыПродажаМетодикаАукционДоли