Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На Чукотке в ходе путины 2015 года было выловлено почти 2 тысячи тонн лососёвых видов рыб

Опубликовано: 30 октября 2015 07:22 Просмотров: 2591 Печать

В столице Чукотского автономного округа прошло заседание регионального Рыбохозяйственного совета, в ходе которого были подведены итоги лососёвой путины 2015 года. Как сообщил начальник отдела по рыболовству Департамента сельскохозяйственной политики и природопользования Чукотского АО Сергей Редькин, в целом на территории округа за сезон было добыто 1,9 тысяч т лососёвых видов рыб, общая квота выполнена на 69,7 %. По сравнению с сезоном 2014 года, объём выловленной рыбы на территории региона увеличился более чем на 320 т.

– Наибольший объём рыбы в текущем году добыли промышленные предприятия и индивидуальные предприниматели Чукотки. Из выделенных 1 742 т рыбы они выловили 1 255 т, освоив квоту на 72 %. Больше всего было добыто кеты – 713 т, примерно на одном уровне промысловики выловили нерку и горбушу – 283 т и 257 т соответственно, итоговый показатель по чавыче – 0,2 т, – рассказал Сергей Редькин. – Традиционно самые высокие показатели добычи установили государственное предприятие «Чукотоптторг» и ОАО «Чукотрыбпромхоз». В целом вылов рыбы осуществляли восемь предприятий и предпринимателей округа.

Сергей Редькин обратил внимание, что впервые с 2009 года на Чукотке пройдёт конкурс по распределению рыбопромысловых участков для ведения промышленного рыболовства.

– Ожидается, что конкурс будет организован в феврале-марте 2016 года. Это даст возможность начать промысел новым организациям региона. Распределение участков пройдёт в соответствии с утверждённым постановлением Правительства РФ от 14 апреля 2008 года № 264, – уточнил Сергей Редькин.

Отметим, что в рамках спортивно-любительского рыболовства было выловлено 148 т, или 98,8 % от установленных лимитов. В том числе, добыто 98,6 т кеты и по 100 т нерки и горбуши. В рамках традиционного рыболовства коренные жители Чукотки выловили 308 т кеты, 122 т горбуши и 62 т нерки, освоив общую квоту на 60 %. Кроме того, порядка 8 т лососёвых видов рыб было добыто в ходе научного лова.

По итогам путины текущего года в резервах Чукотки остались 146 т кеты, 70 т горбуши и 7,5 т нерки.

Добавим, что также в ходе заседания совета были рассмотрены итоги работы рыбохозяйственного комплекса Чукотского АО за 9 месяцев текущего года и ряд изменений в нормативные правовые акты о рыболовстве.

Источник: Госновости