Array
(
)
Внимание пользователям: с 5 августа по 7 сентября 2020 г. Росрыболовство принимает заявки на участие в аукционе по продаже долей квот трески, терпугов, сельди и палтусов на Дальнем Востоке
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Проект создания рыбного кластера в Приморье в 2016 году будет включен в госпрограммы

Опубликовано: 2 ноября 2015 10:53 Просмотров: 2783 Печать

Проект создания в Приморском крае рыбного кластера получит господдержку уже в 2016 году.

"Ранее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев отметил необходимость создания современного рыбного кластера в Приморье, проект которого мы предложили в преддверии Восточного экономического форума", - сообщил в понедельник на брифинге директор департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Александр Передня.

По его словам, проект кластера был разработан по заказу администрации Приморья и сейчас начинается его практическая реализация.

"Теперь впереди "погружение" проекта в госпрограммы, в определении ответственного за это направление. Это будет, скорее всего, Росрыболовство, и одно из федеральных государственных унитарных предприятий. Администрация края будет участвовать уже в качестве соисполнителя", - сказал А.Передня.

Он отметил, что, скорее всего, проект рыбного кластера будет включен в госпрограммы по развитию рыболовства и по развитию Дальнего Востока.

"В эти две программы будут заложены первые объекты и проектирование. Соответственно, после погружения в программы, запланировано начало проектно-изыскательских работ", - сказал А.Передня.

Рыбный кластер в Приморье, должен стать ядром, на основе которого будет создаваться рыбоперерабатывающий кластер всего Дальнего Востока. Он включит в себя производственные объекты по рыбопереработке, холодильные мощности единовременного хранения до 700 тыс. тонн на третьем этапе реализации проекта, портовую и транспортную инфраструктуру, а также прочие объекты рыбной логистики, включая торгово-логистический центр. Ожидается, что выпуск готовой продукции составит от 220 до 550 тонн в сутки.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский ранее отмечал, что отсутствие собственной береговой переработки является серьезной проблемой в регионе. Из 2,8 млн тонн добываемой рыбы около 2 млн тонн вывозится на экспорт. Хотя весь объем этой рыбы может перерабатываться в Приморье.

Источник: Интерфакс