Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Советский опыт может помочь крымскому шпроту

Опубликовано: 5 ноября 2015 08:24 Просмотров: 2556 Печать

Чтобы правильно и успешно развить производство консервированных шпрот в Крыму, необходимо восстановить разработанные при СССР технологии, заявил председатель регионального госкомитета по рыболовству Андрей Дедюхин.

По состоянию на 1 ноября крымские предприятия добыли 33 832 тонны рыбы. Об этом сообщил председатель государственного комитета по рыболовству республики Андрей Дедюхин.

«У Крыма есть значительный потенциал для создания производства консервированных шпрот, для того чтобы правильно и успешно развить это направление рыбной отрасли необходимо восстановить разработанные ранее, при СССР, технологии, которые позволят обрабатывать нежное мясо крымского шпрота», - отметил глава госкомитета. Он напомнил, что ГОСТ черноморского шпрота был разработан еще в 80-х гг. «Черноморский шпрот отличается от балтийского, в первую очередь размерным рядом. Балтийский - покрупнее, но у нашего мясо более нежное, что предполагает особый метод технологии производства», - подчеркнул Андрей Дедюхин.

По его словам, недостаточное насыщение внутреннего крымского рынка рыбопродукции объясняется нехваткой приемных пунктов и высоким спросом на ВБР в других регионах России. Как сообщили Fishnews в пресс-службе госкомитета, это вопрос в основном экономического характера, особенность рынка и предприятий: много рыбы уходит на материк. Кроме того, особую роль играет нехватка рыбоприемных пунктов на территории полуострова, добавили в комитете.

Источник: Fishnews