Приморские рыбаки не снижают темпы путины

Опубликовано: 6 ноября 2015 10:14 Просмотров: 3318 Печать

Очередной транспорт отправляется в район промысла сразу после возвращения из предыдущего рейса

Транспортный рефрижератор «Корона Рифер» на днях отправляется в очередной рейс в районы промысла в Охотском и Беринговом морях. Как сообщили ИА «Дейта» в компании «Интеррыбфлот», которая является собственником судна, рефрижератор выходит в море всего через два дня после завершения предыдущего рейса.

- 5 ноября мы прибыли в порт Владивосток для частичной выгрузки мороженной продукции, - уточнил капитан «Корона Рифер» Дмитрий БАБКИН. – Всего привезли более восьмисот тонн – сельдь, минтай, палтус.

После разгрузки и смены экипажа, «Корона Рифер» принял судовое снабжение для рыболовных судов, работающих в районах промысла и снова готов отправиться в море. Такой напряженный график работы обусловлен необходимостью поддерживать высокие темпы путины. В среднем один рейс транспортного рефрижератора составляет 45-50 суток за это время судно собирает продукцию с нескольких рыболовных судов, которым. В свою очередь, передает судовое снабжение.

- Последнее время мы все больше продукции выгружаем на российский берег, - отметил директор компании "Интеррыбфлот" Руслан ЗАКРЕВСКИЙ. - В первую очередь это касается сельди и минтая. Это наш вклад в решение задачи импортозамещения, поставленной перед рыбной отраслью.

Источник: ИА «Дейта» 

Ключевые слова: ПромыселВодные биоресурсыОхотское мореБерингово мореВладивостокРыбопромысловые судаИнтеррыбфлот