Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Жители села Взморья получат разрешения на вылов и продажу краба

Опубликовано: 12 ноября 2015 08:25 Просмотров: 3036 Печать

Новые единые разрешения на вылов водных биоресурсов позволят жителям сахалинского села Взморье добывать и продавать крабов в открытую, не боясь штрафов. Об этом сообщил заместитель председателя регионального правительства Игорь Быстров в ходе встречи с местным населением.

Такое нововведение является очередным этапом регионального проекта «Доступная рыба».

По словам Быстрова, одна такая путёвка будет действовать в течение 30 календарных дней с момента выдачи. Её сможет получить любой сельчанин при предъявлении паспорта. Согласно документу, в рамках спортивного и любительского лова человек имеет право выловить не более 15 экземпляров краба колючего и в дальнейшем реализовать его в специально отведённом для этого месте.

- Самок краба вылавливать и продавать запрещено! Лучше с этим не экспериментировать! – несколько раз повторил зампред.

К путёвке будут прилагаться отрывные талоны, предназначенные для отчёта рыбаков перед контролирующими органами. Так, если человек выходит на вылов или продажу биоресурсов, он должен в этом талоне обязательно вписать свои ФИО, номер талона и путёвки, а также дату её выдачи. Туда же нужно вписывать и количество пойманной добычи. В противном случае при проверке документов контролирующий орган посчитает действия гражданина незаконными.

Быстров отметил, что пионерами в данном направлении станут побережье Взморья, Охотского и лагуны Буссе. За каждым местом закрепят конкретных специалистов от агентства по рыболовству, органов рыбоохраны и т.д. Они будут контролировать весь процесс, а в случае возникновения каких-либо конфликтов смогут сразу на месте их урегулировать.

- Мы начнём с краба, затем пойдёт корюшка и навага. Следующий год продолжится выловом красной рыбы и остальными видами ВБР, - сказал Быстров. - Главное - начать процесс, а дальше уже будет видно, как мы в этом направлении будем работать и развиваться.

Раз в месяц в село будут выезжать представители администрации Долинского района, а также специалисты МФЦ, которые будут выдавать жителям единые путёвки. Планируется, что первые разрешения жители Взморья получат уже 16 ноября.

- Мы хотим сделать так, чтобы люди, проживающие в данном районе, имели возможность спокойно ловить и реализовывать данную продукцию, а другие, в свою очередь, могли её спокойно покупать, - подытожил зампред.

Источник: Сахалин и Курилы