Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Ловцам кальмаров и сельди может помочь государство

Опубликовано: 13 ноября 2015 09:59 Просмотров: 2931 Печать

Рыбакам, добывающим недорогие виды морепродуктов и рыбы, может быть оказана господдержка, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы Росрыболовства Ильи Шестакова.

В рамках ведомственного совещания был представлен протокол, в котором Шестаков поручает разработать предложения по субсидированию вылова морских и пресноводных биоресурсов, который не регламентируются законодательством России.

Глава Росрыбловства отметил, что освоение неквотируемых биоресурсов всегда было ниже остальных, так как квоты распространяются на самые экономически выгодные ресурсы. Вылов же, к примеру, сельди, мойры, камбалы, сайры и других всегда считался малорентабельным.

Пока среди предложений по поддержке приводятся субсидирование вылова за тонну, или же компенсация топливных расходов. При этом поддержка не будет оказываться компаниям, улов которых после субсидирования не возрастет.

Напоминаем, накануне Владимир Путин поручил правительству разработать меры по запрету государственных закупок импортной рыбы до первого февраля 2016 года.

Источник: Экономика сегодня