Ловцам кальмаров и сельди может помочь государство

Опубликовано: 13 ноября 2015 09:59 Просмотров: 2924 Печать

Рыбакам, добывающим недорогие виды морепродуктов и рыбы, может быть оказана господдержка, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы Росрыболовства Ильи Шестакова.

В рамках ведомственного совещания был представлен протокол, в котором Шестаков поручает разработать предложения по субсидированию вылова морских и пресноводных биоресурсов, который не регламентируются законодательством России.

Глава Росрыбловства отметил, что освоение неквотируемых биоресурсов всегда было ниже остальных, так как квоты распространяются на самые экономически выгодные ресурсы. Вылов же, к примеру, сельди, мойры, камбалы, сайры и других всегда считался малорентабельным.

Пока среди предложений по поддержке приводятся субсидирование вылова за тонну, или же компенсация топливных расходов. При этом поддержка не будет оказываться компаниям, улов которых после субсидирования не возрастет.

Напоминаем, накануне Владимир Путин поручил правительству разработать меры по запрету государственных закупок импортной рыбы до первого февраля 2016 года.

Источник: Экономика сегодня 

Ключевые слова: РосрыболовствоИлья ШестаковРыбаВодные биоресурсыЖивые морские ресурсыРыбакиГосподдержкаМорепродуктыПресноводныеНеквотируемые