Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Камчатский край: Рыба для родного берега

Опубликовано: 19 ноября 2015 07:18 Просмотров: 2855 Печать

В ближайшее время на Камчатке откроются еще две торговые точки, в которых рыбопродукцию можно будет приобрести по ценам производителей. Также чтобы сделать качественные рыбные товары более доступными для населения, власти региона работают с добывающими предприятиями.

Мероприятия по повышению доступности рыбных товаров для жителей Камчатского края проводятся по поручению, которое дал губернатор Владимир Илюхин.

Так, в результате переговоров между краевыми властями и компанией «Океанрыбфлот» транспортный рефрижератор «Канариан Рифер» по пути во Владивосток специально зашел в порт Петропавловска-Камчатского и отгрузил порядка 100 тонн олюторской сельди, сообщили Fishnews в пресс-службе правительства региона.

«Океанрыбфлот» – одно из крупнейших предприятий края и, что немаловажно, социально ответственное. В целях обеспечения жителей полуострова качественной рыбопродукцией руководством компании было принято решение организовать заход транспортного судна, следующего во Владивосток, в Петропавловск-Камчатский. Часть рыбы они продают здесь, причем, по заверению генерального директора «Океанрыбфлота», по ценам на 20% ниже оптовых цен, по которым продукция реализуется в столице Приморья, – рассказал заместитель председателя правительства – министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын. – Данная рыбопродукция будет продаваться через сеть камчатских товаропроизводителей с минимальной наценкой, чтобы итоговая цена рыбы была доступной для населения края».

Как отметил коммерческий директор ПАО «Океанрыбфлот» Денис Розенберг, компания и в дальнейшем планирует отгружать часть своей продукции в порту Петропавловска-Камчатского.

«Мы стараемся вести социально ответственный бизнес и решать те задачи, которые перед нами сегодня ставит руководство страны, региональные власти», – сказал Денис Розенберг.

«Рыбаки понимают, что в первую очередь необходимо обеспечить продукцией население своей страны, того региона, где они работают. Кто бы что ни говорил, но предприятия рыбной отрасли Камчатки – это социально ответственный бизнес. Это не только «Океанрыбфлот», но и другие компании: «Витязь-Авто», «Рыболовецкий колхоз им Ленина», «Петропавловский рыбоконсервный завод», группа компаний «41 регион», «Корякморепродукт» и многие другие. Они работают на внутренний рынок Камчатки», – подчеркнул Владимир Галицын.

Куратор рыбной отрасли региона напомнил, что в настоящее время на полуострове создано порядка 20 торговых точек, где рыбную продукцию камчатских предприятий можно приобрести по ценам производителей. В ближайшее время еще 2 торговые точки планируется открыть в городе Елизово.

Источник: Fishnews