Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Общий объем добычи лососей и гольцов в Магаданской области составил более 6,9 тыс. тонн

Опубликовано: 19 ноября 2015 08:02 Просмотров: 2951 Печать

В Магаданской области подвели итоги лососевой путины 2015 года.

Общий объем вылова лососевых составил более 6,9 тыс. тонн. Об этом стало известно на совещании по вопросам подведения итогов лососевой путины 2015 года, которое провел глава Колымы Владимир Печеный.

Как рассказал заместитель министра сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области – руководитель управления рыбного хозяйства Минсельхозрыбпрода Сергей Путивкин, всего в водоемах материкового побережья Охотского моря в пределах Магаданской области суммарно по видам рыболовства было освоено 93% от выделенных квот или 6,9 тыс. тонн лососевых. В том числе горбуши - 4 тыс. т, кеты - 2,3 тыс. т, кижуча - более 242 т и гольца - 382 т. Наибольший вылов (23% или 1,6 тыс. т рыбы) от общего вылова пришелся на р. Тауй.

«Сравнивая итоги вылова тихоокеанских лососей с аналогичным «урожайным» 2013 годом, можно отметить, что вылов выше показателей двухлетней давности на 36%», - отметил Сергей Путивкин.

На совещании были рассмотрены итоги путины в различных видах рыболовства, от промышленного до любительского. Заслушали доклады отраслевой науки и рыбоводов. Представители правоохранительных и контролирующих органов, силовых структур отчитались о проведенной работе по защите водных биоресурсов от браконьеров.

Губернатор Магаданской области подчеркнул, что при составлении планов работы на 2016 год будут проанализированы результаты социального соглашения между правительством Колымы и рыбодобывающими компаниями. Оно было принято в этом году и подразумевало, что пять процентов улова должно оставаться в регионе и реализовываться по доступной цене.

«Не все партнеры соблюдают это соглашение. Региональное правительство будет пересматривать условия договора с теми, кто игнорирует социальную ответственность бизнеса перед территорией. Ситуация, когда магаданский улов продают во Владивосток, а потом он оказывается опять на колымских прилавках, но уже в несколько раз дороже из-за торговых наценок оптовиков и посредников – недопустима», - подчеркнул Владимир Печеный.

Источник: КОЛЫМА-ИНФОРМ