Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Российские ритейлеры начали искать замены турецким поставщикам

Опубликовано: 27 ноября 2015 07:38 Просмотров: 2971 Печать

Представители российской розничной торговли сейчас срочно ищут замену турецким поставщикам, чтобы не остаться с пустыми прилавками накануне Нового года.

Пока Россельхознадзор только усилил контроль ввозимых овощей и фруктов из Турции, запреты не вводились, но ритейлеры все равно готовят замену. В первую очередь, турецким овощам и фруктам, которых на наших прилавках было более 50 процентов. Оптимальный вариант - везти овощи и фрукты из Израиля, Китая, Марокко. Кстати, израильские и китайские поставки в Россию налажены давно, это картофель, редис, зелень, яблоки. Речь может идти об увеличении объемов, отмечают эксперты.

Также в Россию везли из Турции рыбу. Сибас и дорада из этой страны занимали едва ли не 90 процентов на отечественном рынке. Однако в Росрыболовстве уже заявили, что российские добытчики белой рыбы только выиграют в случае возможных ограничений. У нас вылавливается треска, минтай, палтус и камбала. По вкусовым и питательным свойствам эти виды могут стать альтернативой охлажденным сибасу и дорадо, отметили в Росрыболовстве.

Сухофрукты из Турции - финики, инжир, курагу, а также различные орехи - могут заменить поставками из Ирана и бывших союзных республик, например Таджикистана и Азербайджана.

Источник: Российская газета