Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Калининградская область намерена нарастить выпуск шпрот

Опубликовано: 27 ноября 2015 12:31 Просмотров: 3684 Печать

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов поручил рыбопромышленникам региона совместно подготовить план по увеличению производства рыбной продукции, в частности шпротных консервов. Для этого предполагается развивать флот и переработку.

Шпротным консервам напишут программу

В правительстве Калининградской области прошло совещание по вопросам развития производства рыбной продукции в рамках импортозамещения. В мероприятии приняли участие руководители рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий.

Губернатор Николай Цуканов предложил проработать необходимые действия по увеличению поставок рыбопродукции, в частности шпротных консервов.

Как отметили на совещании, в России ежегодно потребляется около 200 млн. банок консервированных шпрот. При этом доля продукции отечественного производства составляет 39%. В Калининградской области ежегодно выпускается 25 млн. банок таких консервов.

Николай Цуканов поручил участникам совещания совместно подготовить всестороннюю программу действий, направленную на увеличение производства рыбопродукции. Как сообщили Fishnews в пресс-службе правительства региона, документ будет предусматривать строительство флота, развитие береговой и перерабатывающей инфраструктуры, привлечение специалистов. «Программа должна быть системной и долгосрочной», - подчеркнул губернатор.

С планами по увеличению производства шпрот познакомился и заместитель министра сельского хозяйства - руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков на встрече с главой региона. «Мы просчитаем необходимые средства и выйдем с предложением в Росрыболовство за поддержкой», - сказал Николай Цуканов. По его словам, для развития производства необходимо увеличение квот на добычу рыбы и финансирование научных исследований морских запасов.

Для рыбной отрасли создали отдельное ведомство

Депутаты Калининградской областной думы на ноябрьском заседании согласовали изменения структуры органов исполнительной власти региона. Ранее задачи развития рыбохозяйственного комплекса выполняли сотрудники министерства сельского хозяйства области. Теперь в регионе действует агентство по рыболовству.

Руководителем нового ведомства назначен Андрей Михалевич, который с 2012 г. работал помощником губернатора, курируя вопросы в сфере сельского хозяйства и рыбной отрасли. До этого Андрей Михалевич трудился старшим государственным инспектором Западно-Балтийского территориального управления ФАР, начальником отдела по рыболовству регионального министерства сельского хозяйства.

Источник: Fishnews