Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На Кубани хотят запретить ловлю раков

Опубликовано: 1 декабря 2015 13:26 Просмотров: 3313 Печать

В Краснодаре участники краевого Совбеза под председательством главы региона Вениамина Кондратьева обсудили вопрос запрета на промышленный вылов рыбы в азовских лиманах. По словам министра природных ресурсов края, по инициативе ведомства совместно с Росрыболовством разработано решение о запрете с 1 января 2016 года по 31 декабря 2019 года на промышленную добычу всех видов рыб в азовских лиманах края, кроме Ейского, Бейсугского и Ахтарского. На этот же период планируют запретить вылов раков.

По данным пресс-службы главы региона, все документы направлены на рассмотрение в министерство сельского хозяйства России. Также Росрыболовством, министерством природных ресурсов края и правоохранительными органами принимаются меры по предотвращению незаконного вылова тарани под видом плотвы.

"Вениамин Кондратьев напомнил, что на Совбезе в Приморско-Ахтарском районе было поручено совместно с федеральными структурами проработать вопрос о том, чтобы уже осенью текущего года на территории наиболее заиленных лиманов были проведены очистительные работы", – сообщает пресс-служба.

Как пояснил Сергей Еремин, в рамках федеральной целевой программы дополнительно «Азчеррыбвод» на 2015 год выделено более 18 млн рублей для проведения мелиоративных работ по расчистке русла реки Кубанка и межлиманных соединений Ахтаро-Гривенской системы лиманов.

Источник: Юга.ру