Array
(
)
С 26 апреля по 18 мая Росрыболовство принимает заявки на закрепление долей квот вылова в атлантической рыболовной зоне Марокко
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На Кубани хотят запретить ловлю раков

Опубликовано: 1 декабря 2015 13:26 Просмотров: 3714 Печать

В Краснодаре участники краевого Совбеза под председательством главы региона Вениамина Кондратьева обсудили вопрос запрета на промышленный вылов рыбы в азовских лиманах. По словам министра природных ресурсов края, по инициативе ведомства совместно с Росрыболовством разработано решение о запрете с 1 января 2016 года по 31 декабря 2019 года на промышленную добычу всех видов рыб в азовских лиманах края, кроме Ейского, Бейсугского и Ахтарского. На этот же период планируют запретить вылов раков.

По данным пресс-службы главы региона, все документы направлены на рассмотрение в министерство сельского хозяйства России. Также Росрыболовством, министерством природных ресурсов края и правоохранительными органами принимаются меры по предотвращению незаконного вылова тарани под видом плотвы.

"Вениамин Кондратьев напомнил, что на Совбезе в Приморско-Ахтарском районе было поручено совместно с федеральными структурами проработать вопрос о том, чтобы уже осенью текущего года на территории наиболее заиленных лиманов были проведены очистительные работы", – сообщает пресс-служба.

Как пояснил Сергей Еремин, в рамках федеральной целевой программы дополнительно «Азчеррыбвод» на 2015 год выделено более 18 млн рублей для проведения мелиоративных работ по расчистке русла реки Кубанка и межлиманных соединений Ахтаро-Гривенской системы лиманов.

Источник: Юга.ру