Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Владимир Путин поставил задачу создать условия для роста числа успешных компаний во всех отраслях

Опубликовано: 3 декабря 2015 14:42 Просмотров: 3240 Печать

3 декабря, выступая в Кремле с ежегодным посланием Федеральному Собранию, Президент рассказал о критериях господдержки, поставил задачу создать условия для роста числа отечественных успешных компаний во всех отраслях и поддержать тех, кто готов идти вперёд и быть лидером. Об этом сообщает Fishnet.ru.

Владимир Путин призвал за текущими проблемами не упускать мировые тенденции глобального развития. В условиях, когда стремительно меняются контуры мировой экономики, формируются новые торговые блоки, происходят радикальные изменения в сфере технологий, сегодня определяются позиции в глобальном разделении труда на десятки лет вперёд. И Россия обязана в полной мере воспользоваться открывшимися возможностями, чтобы занять место в числе лидеров.

Владимир Путин отметил, что в России есть успешные компании, и задача в том, чтобы создать условия, в которых их число выросло быстро и во всех отраслях. Именно на это государство направит усилия в поддержке программ импортозамещения, поддержки экспорта, технологического обновления и подготовки кадров.

« - Сегодня пока ещё конкурентное производство у нас сосредоточено до сих пор в сырьевых и добывающих секторах. Производство экологически чистых качественных продуктов питания, которые уже давно пропали у ряда западных производителей – одно из наших конкурентных преимуществ. Спрос на такую продукцию на глобальном рынке устойчиво растёт. В этой части эффективность использования водных богатств и сельхозугодий имеет решающее значение», - подчеркнул Владимир Путин.

В рамках национальной стратегии национального бизнеса всей российской экономики государство будет оказывать поддержку исключительно производителям конкурентной продукции на внешних рынках, которая будет их активно завоёвывать и расширять их экспансию.

Так, к примеру, в ряде зарубежных стран, претендентам на господдержку ставится обязательное условие -  определённый объём своей продукции реализовывать на внешних рынках. Государство поддерживает только самых лучших, самых конкурентоспособных на международных рынках.

Россия продолжит налаживать и расширять партнёрство со странами ШОС и АСЕАН. Вместе наши страны составляют почти треть мировой экономики.

На данном направлении на первоначальном этапе предложено сосредоточиться на вопросах защиты капиталовложений, оптимизации процедур движения товаров через границы, совместной выработке технических стандартов для продукции следующего технологического поколения. Для России такое партнёрство выгодно, так как позволит нарастить поставки продукции и услуг в регион АТР и развернуть на Россию крупные глобальные торговые потоки.

Продолжится и модернизация транспортной инфраструктуры. В числе главных задач на данном направлении – развитие мощных логистических центров – Азово-Черноморского и Мурманского транспортного узлов, современных портов на Балтике и на Дальнем Востоке. Связующим звеном между Европой и странами АТР станет Северный морской путь.

Владимир Путин анонсировал, что одно из ближайших заседаний Госсовета будет посвящено детальному рассмотрению состояния внутренних водных путей. Режим свободного порта Владивосток планируется распространить на ключевые гавани Дальнего Востока. Объявив  социально-экономическое развитие Дальнего Востока важнейшим национальным приоритетом, Владимир Путин дал поручение  Правительству – ускорить принятие решения по выравниванию энерготарифов для тех дальневосточных регионов, в которых они существенно выше среднероссийских.

Источник: Fishnet.ru