Открыта регистрация участников и аккредитация представителей СМИ на Второй Международный рыбопромышленный форум и Выставку рыбной индустрии, морепродуктов и технологий (13-15 сентября 2018 года, г. Санкт-Петербург)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Общественный совет рассмотрел проект Публичной декларации целей и задач Федерального агентства по рыболовству на 2016 год

Опубликовано: 28 марта 2016 Печать

Москва, 28 марта 2016 года. – Федеральное агентство по рыболовству вынесло на рассмотрение Общественного совета при Росрыболовстве проект Публичной декларации целей и задач Агентства на 2016 год. Рассмотрение документа прошло на очередном заседании 15 марта 2016 года.

Принятие Публичной декларации позволяет кратко сформулировать ключевые цели и приоритетные задачи, ставящиеся перед отраслью на текущий год, а также общественно значимые результаты, на достижение которых направлена деятельность Росрыболовства. Ключевые показатели Публичной декларации были определены государственной программой Российской Федерации «Развитие рыбохозяйственного комплекса». Это сохранение и увеличение запасов водных объектов рыбохозяйственного значения водными биологическими ресурсами путем искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов, повышение объема ресурсных исследований, проводимых подведомственными Росрыболовству научно-исследовательскими организациями, увеличение объема производства рыбной продукции и т.д.

По итогам общественного обсуждения членами Совета принято решение одобрить проект Публичной декларации, но с учетом высказанных поправок в документ.

Проект доработан с учетом обозначенных предложений членов Совета. Ознакомиться с проектом Публичной декларации целей и задач Федерального агентства по рыболовству на 2016 год можно на официальном сайте Агентства в разделе «Открытые агентство» в подразделе «Планы и Отчеты».

Справочно: Публичная декларация целей и задач является одним из 10 механизмов, закреплённых в Стандарте открытости федеральных органов исполнительной власти. Он был разработан Экспертным советом и утверждён распоряжением Правительства РФ 30 января 2014 года. Стандарт направлен на повышение прозрачности и подотчетности власти. В публичной декларации должно содержаться 5–7 ключевых целей ведомства на текущий год с указанием ожидаемых результатов. При этом все цели, задачи и индикаторы измерения должны быть сформулированы на понятном и доступном для граждан языке.

Источник: Общественный совет при Росрыболовстве