Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

На заседании Общественного совета при Росрыболовстве представлен отчет об исполнении ведомственного плана по противодействию коррупции

Опубликовано: 18 октября 2017 Печать

Санкт-Петербург, 18 октября 2017 года. – В Санкт-Петербурге состоялось последнее в этом году заседание Общественного совета при Росрыболовстве. В мероприятии приняли участие представители центрального аппарата Федерального агентства по рыболовству и Северо-Западного территориального управления.

Впервые в рамках заседания члены Общественного совета обсудили отчет Счетной палаты Российской Федерации об исполнении Росрыболовством федерального бюджета.

Начальник Управления финансов Росрыболовства Дмитрий Суслов отметил, что в текущем году утверждены требования к закупаемым территориальными управлениями Росрыболовства отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельные цены) и нормативные затраты на обеспечение функций территориальных управлений, кроме того представлена уточненная бухгалтерская отчетность в Федеральное казначейство и Счетную палату.

Одной из наиболее важных тем встречи стали результаты осуществления Федеральным агентством по рыболовству государственных закупок в 2016 году.

Начальник Управления экономики и инвестиций Росрыболовства Михаил Медведев подчеркнул, что Росрыболовством регулярно осуществляется мониторинг закупочной деятельности подведомственных организаций Федерального агентства по рыболовству. По данным ведомства, в 2016 году осуществлена 51 закупочная процедура, заключено 49 госконтрактов. Кроме того, с начала года Росрыболовством проведена работа по совершенствованию существующих нормативно-правовых актов, принятых во исполнение соответствующих требований Закона о контрактной системе.

На заседании представлен отчет об исполнении Росрыболовством ведомственного плана по противодействию коррупции. По словам врио начальника Управления правового обеспечения, государственной службы и кадров Росрыболовства Анны Бурулько, основные направления плана включают в себя создание в территориальных органах Росрыболовства должностей, отвечающих за работу по профилактике коррупционных правонарушений, разработку ведомственных нормативных правовых актов по вопросам противодействия коррупции. Вместе с тем, на официальном сайте Росрыболовства и территориальных управлений создан специализированный раздел, в котором размещены методические материалы по вопросам профилактики и противодействия коррупции, а также телефон для обращения граждан по этому вопросу.

По итогам совещания члены Общественного совета при Росрыболовстве одобрили работу ведомства в данных направлениях.

Источник: Общественный совет при Росрыболовстве