Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Общественный совет при Росрыболовстве готовит обращения из-за сбросов воды на Волге

Опубликовано: 14 апреля 2020 09:28 Печать

Общественный совет при Росрыболовстве готовит обращения в правительство РФ и Минприроды из-за увеличенных объемов сброса воды на Волгоградском гидроузле, сообщил РИА Новости председатель Общественного совета, президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) Герман Зверев.

Президент Союза рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий "Каспрыба" (Астрахань) Андрей Маркин ранее обратился в Общественный совет при Росрыболовстве, предупредив о негативных последствиях от увеличения объемов сброса воды на Волгоградском гидроузле в апреле. Маркин указывал, что утвержденный режим попуска (периодический выпуск воды из водохранилища) может привести "к катастрофе с рыбными запасами".

"Общественный совет при Росрыболовстве ознакомился с обращением СРРП "Каспрыба". Мы крайне обеспокоены сложившейся ситуацией и убеждены, что она требует незамедлительного решения. Мы готовим обращения в правительство РФ и Минприроды. Фактически речь идет о возможной экологической катастрофе, которая приведет не только к падению объемов добычи в этом году, но и к подрыву запасов основных объектов промысла региона — вобла, лещ, сазан", — сказал Зверев.

Он отметил, что по итогам 2019 года астраханские рыбаки добыли 42,8 тысячи тонн рыбы. При этом, продолжил Зверев, по оценкам "Каспрыбы", действия Росводресурсов (Маркин писал, что ведомство дало указание установить в апреле увеличенные объемы сброса воды) только в 2020 году приведут к недоосвоению 17-20 тысяч тонн рыбы стоимостью около 1,5 миллиарда рублей.

Глава Общественного совета отметил, что сокращение запасов рыбы затронет тысячи работников рыбопромышленных предприятий региона.

"Пострадает бюджет региона, для которого налоговая отдача рыбной отрасли играет важную роль. Кроме того, последствия увеличения сброса воды в апреле коснутся не только рыбной отрасли региона, но и животноводческой, без экономической основы останутся 150 тысяч жителей низовых районов Астраханской области — Володарского, Икрянинского, Лиманского, Камызякского", — заключил Зверев.

Источник: Прайм