Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Росрыболовство предложило Общественному совету подключиться к решению вопроса сохранения от вырубки нерестоохранных полос лесов

Опубликовано: 16 июля 2020 16:58 Печать

Очередное заседание Общественного совета при Росрыболовстве состоялось 16 июля. В заседании принял участие заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов, члены Общественного совета, представители структурных подразделений Росрыболовства.

Члены общественного совета высказали озабоченность по поводу изменений в Лесной кодекс, которые поставили под угрозу сохранение нерестилищ лососевых и осетровых видов рыб. Учитывая возникшую угрозу вырубки лесов по берегам рыбохозяйственных водоемов, членами совета поддержана позиция Росрыболовства по скорейшей подготовке приказов по установлению заповедных рыбохозяйственных зон в границах существовавших ранее нерестоохранных полос, как необходимую меру по сохранению водных биоресурсов и среды их обитания. Особенно было отмечено, что перевод существующих нерестоохранных полос лесов в статус «рыбохозяйственных заповедных зон» должен осуществляться c сохранением их ширины и протяженности для каждого водного объекта.

Василий Соколов сообщил, что по поручению Полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева в дальневосточных субъектах РФ были созданы рабочие группы по определению границ нерестоохранных полос леса, которые устанавливались ещё в советское время.

«Работа по переводу старых границ нерестоохранных полос лесов в статус рыбохозяйственных заповедных зон ведется. Мы довольно сильно продвинулись по Амуру, Камчатке и Сахалину. На эту работу есть и общественный запрос. Мы активно сотрудничаем в этой части с общественными организациями, прежде всего с Всемирным фондом охраны дикой природы, который оказывает нам огромную помощь, в том числе в подготовке картографических материалов. Полностью поддерживаем озабоченность этим вопросом, поскольку проблема, действительно, горящая. Со вступлением в силу нового Лесного кодекса в ряде регионов уже началась вырубка леса в границах бывших нерестоохранных полос», – сказал Василий Соколов.

Росрыболовство предложило Общественному совету подготовить информационное письмо в соответствующие комитеты в Государственной Думы и Совет Федерации, осуществляющие мониторинг за реализацией изменений в Лесной кодекс, а также обратиться к главам субъектов Российской Федерации с просьбой оказать содействие в формировании «рыбоохранных заповедных зон» на месте нерестоохранных полос в своих регионах.

Источник: Объединённая пресс-служба Росрыболовства

Ключевые слова: Общественный совет