Внимание! С 1 сентября 2018 года территориальные управления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2019 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Учение «Баренц-2015»

Опубликовано: 27 июля 2015 Печать

3 июня 2015 г. в заливе Варангер-Фьорд (Баренцево море) состоялось плановое Международное учение по поиску и спасанию на море и ликвидации аварийного разлива нефти (ЛРН) «Баренц-2015».

В соответствии с межгосударственным соглашением 1995 года Российской Федерации и Королевства Норвегия, в 2015 году учениями руководила российская сторона.

От российской стороны в учениях приняли участие силы и средства ФБУ «Северный филиал Морспасслужбы России», ПУ ФСБ России по Мурманской области; Управления поисково-спасательных работ Северного флота Минобороны России. От Росрыболовства в учении принимал участие МСБ «Микула» ФГБУ «Северный ЭО АСР».

Со стороны Королевства Норвегия силы и средства Береговой охраны Королевства Норвегия, Северной морской Администрации области Финмарк.

По сценарию учения в заливе Варангер-Фьорд произошло столкновение судов, в результате которого произошло затопление одного из судов и 16 человек экипажа (манекены) оказались за бортом.

Морской спасательный координационный центр Администрации портов Западной Арктики определил район поисково-спасательной операции, тип поискового ордера, курс и скорость хода кораблей и судов, участвующих в спасательной операции. В поисковом ордере было задействовано 5 российских и 5 норвежских судов.

Самолет Ил-38 Северного флота произвел авиаразведку района поиска и маркировку места нахождения упавших за борт «членов экипажа» судна, потерпевшего кораблекрушение. На основании информации, полученной от авиаразведчика, поисковый ордер скорректировал курс и на первом галсе все «пострадавшие» были найдены и подняты на борт спасательных судов. МСБ «Микула» обнаружил и поднял на борт двух «пострадавших».

По окончании поисково-спасательной операции на море суда ФБУ «Северный филиал Морспасслужбы России» совместно с норвежскими судами приступили к ликвидации «аварийного разлива нефти».

В ходе подведения итогов руководством учения отмечено, что все задачи учения «Баренц-2015» выполнены в полном объеме. Действия капитана и экипажа МСБ «Микула» оценены на «отлично».

uch sev baren 1

uch sev baren 2

uch sev baren 3