Внимание! С 1 сентября 2018 года территориальные управления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2019 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Учение по антитеррору

Опубликовано: 27 июля 2015 Печать

5 июня 2015 года в губе Грязная Кольского залива, прошли тактико-специальные учения по антитеррору на объектах водного транспорта и порта. В них были задействованы сотрудники и служащие ГУ МЧС,  УФСБ, УМВД, ФБУ «Северный филиал Морспасслужбы», ПУ ФСБ по Мурманской области   и Северного Флота. От Росрыболовства в учении принял участие МПС «Часовой» ФГБУ «Северный ЭО АСР».

По сценарию учений «террористы» захватили судно «Михаил Дудин», взяли в заложники экипаж и начали подготовку к атаке на один из опасных объектов морского порта. «Террористы» угрожали жизни заложников, находившихся на борту, атакой на критически важные объекты морского порта Мурманск, и взрывом захваченного судна. После выставленных «террористами» требований по доставке на судно топлива, было принято решение о проведении силами регионального отряда специального назначения УФСБ боевого мероприятия с использованием авиации.

На учениях были отработаны эпизоды – спасение на воде членов экипажа захваченного суда, освобождение заложников, обезврежены взрывные устройств под водой, тушение пожара и ликвидация разлива нефти. В смоделированной на учениях ситуации осуществлена проверка действий всех привлеченных подразделений силовых структур и спасателей.

За учениями в составе штаба наблюдала губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

По оценке руководителя оперативного штаба – начальника УФСБ по Мурманской области, все структуры и участники учений, поставленные штабом задачи выполнили, цель учений достигнута. Действия капитана и экипажа МПС «Часовой» ФГБУ «Северный ЭО АСР» получили оценку «отлично».

>На заседании оперативного штаба в Губе Грязная в Сафоново глава региона сообщила, что в ближайшее время состоится заседание национального антитеррористического комитета. Основной вопрос предстоящего заседания – обеспечение  транспортной безопасности и защиты инфраструктуры Северного морского пути, поэтому слаженные действия силовых ведомств имеют крайне важное значение. Губернатор Мурманской области Марина Ковтун отметила: «Порт Мурманск и Кольский залив в целом являются ключевой точкой Севморпути, и в этом контексте, конечно, требуют особого внимания к безопасности на акватории».

uch anti 1

uch anti 2

uch anti 3