Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

Круглый стол «Русские рыбные сезоны: формируя вкусы рынка»

Опубликовано: 11 апреля 2018 Печать

 На площадке ИА «ТАСС» 17 апреля в 11.00 состоится круглый стол «Русские рыбные сезоны: формируя вкусы рынка»

Рестораторы и рыбопромышленники обсудят вопросы организации прямых поставок отечественной рыбы и морепродуктов на кухню заведений общепита, систему добросовестных практик для формирования честного и прозрачного рынка.

На встрече планируется поднять темы перекрытия доступа браконьерской и фальсифицированной продукции в HoReCa, перспективности фокусирования на работе с отечественной рыбой, внедрение сезонных сетов в меню как дополнительного инструмента привлечения гостей, а также воспитания потребительского вкуса и приверженности к качественной, разнообразной дикой российской рыбе.

Дискуссию проведут заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков и президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

Среди участников известные рестораторы Аркадий Новиков, Владимир Перельман и руководители ведущих рыбопромышленных предприятий «Норебо», ГК «ФЭСТ», СЗРК, «Гидрострой», «Русская рыбопромышленная компания», «Океанрыбфлот», «НБАМР», «Тихрыбком» и другие.

На встрече запланировано подписание Соглашения между Федеральным агентством по рыболовству и Ассоциацией рестораторов и отельеров «Федерация Рестораторов и Отельеров» о сотрудничестве в области противодействия нелегальному промыслу и сбыту рыбной продукции.

В 12.00 по итогам круглого стола состоится пресс-конференция.

Во второй части мероприятия запланированы презентация и дегустация рыбной продукции и рыбных блюд. В ресторане «Недальний Восток» руководитель Росрыболовства представит широкий ассортимент отечественной рыбы и морепродуктов – результат труда российских рыбопромышленников, а ресторан презентует сезонное рыбное меню из этой продукции. Гостям предложат блюда из наваги, корюшки и минтая.

Вход только для представителей СМИ по предварительной аккредитации при наличии паспорта или редакционного удостоверения.

Справки и аккредитация:

Тел.: +7 (499) 791-03-87, +7 (903) 284-25-41

Электронная почтаЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Место проведения: Тверской бульвар, дом 2, 2-й этаж

Источник: Пресс-служба Росрыболовства