Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Иран готов заместить в России турецкие сибас и дорадо

Опубликовано: 14 декабря 2015 Просмотров: 2898 Печать

В Тегеране состоялась встреча руководителя представительства Росрыболовства в Иране и заместителя Министра сельскохозяйственного Джихада Ирана – руководителя Организации по рыболовству и рыбоводству «Шилат»

Тегеран, 14 декабря 2015 года. – Взаимодействие рыбохозяйственных ведомств Ирана и России, развитие научно-исследовательского сотрудничества, вопросы охраны и защиты совместных водных биоресурсов и борьбы с браконьерством на Каспии обсуждались на встрече руководителя представительства Росрыболовства в Иране Рифата Асанова и заместителя Министра сельскохозяйственного Джихада Ирана – руководителя Организации по рыболовству и рыбоводству «Шилат» Хасана Салехи, которая состоялась в Тегеране 14 декабря.

В рамках встречи Хасан Салехи отметил, что в Иране близится к завершению процесс ратификации Соглашения о сохранении и рациональном использовании водных биоресурсов Каспийского моря, подписанного 29 сентября 2014 года в г. Астрахани, и в скором времени в полной мере заработают новые механизмы регулирования рыболовства и охраны водных биоресурсов Каспия, в особенности осетровых видов рыб.

В ходе встречи также были рассмотрены вопросы поставок иранской рыбной продукции в Россию. Иранская сторона выразила готовность усилить свое присутствие на российском рынке, который является приоритетным для иранских производителей рыбы. Кроме форели и креветок, Иран намерен в 2016 году поставить в Россию аквакультурных сибаса и дорадо, частично или полностью заменив турецкое направление российского импорта по данным видам продукции. Так, для экспорта в Россию планируется вырастить 5 тыс. тонн сибаса и дорадо.

Кроме того, Иран готов поставлять ежегодно на российский рынок кильку и сардины в объеме 10 тыс. тонн и 20 тыс. тонн соответственно. Для реализации этих целей, по словам Хасана Салехи, ведется поиск российских компаньонов.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства