Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Общественный совет при Росрыболовстве определил приоритетные направления работы на 2016 год

Опубликовано: 28 декабря 2015 Просмотров: 3151 Печать

Москва, 28 декабря 2015 года. – 22 декабря 2015 года состоялось заочное заседание Общественного совета при Федеральном агентстве по рыболовству.

По итогам голосования утвержден отчет о деятельности Общественного совета за 2015 год. Обсужден и дополнен План работы Общественного совета на 2016 год, сформированный из предложений членов Общественного совета, а также с учетом рекомендаций Департамента Правительства Российской Федерации по формированию системы «Открытое правительство». С учетом внесенных корректировок План работы на 2016 год Общественным советом одобрен.

В План 2016 года вошли все обязательные направления работы, в том числе участие в мониторинге по противодействию коррупции, участие в комиссиях по проведению аттестации государственных гражданских служащих и другие.

При этом основная деятельность совета будет выстраиваться через организацию деятельности пяти профильных комиссий. Главной целью профильных комиссий является подготовка информационных материалов, предложений и рекомендаций по вопросам совершенствования нормативной правовой базы рыбохозяйственного комплекса для последующего обоснованного принятия решения органами управления Общественного совета.

В компетенцию профильных комиссий Общественного совета входит: участие в подготовке Советом экспертных заключений, докладов и иных аналитических материалов, проектов документов.

Для каждой из пяти комиссий:  по вопросам рыболовства и флота;   по вопросам любительского и спортивного рыболовств; по вопросам науки и международных отношений в области рыбного хозяйства; по вопросам аквакультуры (рыбоводства); по вопросам продвижения отечественной рыбной продукции и развитию инфраструктуры, –  разработан график работы и первостепенные  вопросы для рассмотрения.

Кроме того, по итогам заочного голосования члены Общественного совета одобрили предложения Росрыболовства по проектам отраслевых нормативных правовых документов, и внесли конструктивные предложения и дополнения, которые будут направлены в профильные  управления Росрыболовства.

Источник: Общественный совет при Росрыболовства