Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Более 1 тонны осетровых изъято в цехах Подмосковья

Опубликовано: 29 декабря 2015 Просмотров: 1841 Печать

В рыбоперерабатывающих цехах в деревне Лыткино Московской области инспекторами изъято около 1100 кг осетровых в свежемороженом, горячего и холодного копчения

осетр лыткиноМосква, 29 декабря 2025 года. – Должностными лицами отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по городу Москве совместно с сотрудниками Управления дознания ГУ МВД России по городу Москве 22 декабря 2015 года проведено оперативное мероприятие по пресечению незаконного оборота, занесенных в Красную книгу Российской Федерации осетровых видов рыб и продукции из них по адресу. Рейд прошел в деревне Лыткино Московской области, где располагаются рыбоперерабатывающие цеха ООО «Царь рыба» и ООО «МаркетПро».

В ходе осмотра цехов инспекторами изъято около 1100 кг осетровых в свежемороженом, горячего и холодного копчения. Документы на продукцию собственниками цехов не представлены.

Правоохранительными органами в отношении владельцев указанных цехов проводятся оперативно-розыскные мероприятия, по окончании которых будет решен вопрос о возбуждении уголовных дел по ст. 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Кроме того, мероприятия по пресечению незаконного оборота осетровых проведены на продуктовых рынках столицы, в частности Черемушкинском и Дорогомиловском. Совместная системная работа должностных лиц Отдела и правоохранительных органов в этом направлении, приносит ощутимые результаты. Так, торговля незаконно добытыми осетровыми видами рыб и икры из них, на указанных рынках, не установлена.

Источник: Московско-Окское территориальное управление