Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИНаучно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

О предоставлении в 2016 году субсидий организациям рыбохозяйственного комплекса на закупку судов

Опубликовано: 6 января 2016 Просмотров: 1343 Печать

Постановление от 29 декабря 2015 года №1484. Позволит увеличить количество судов под Государственным флагом России, будет способствовать созданию экономических стимулов для обновления флота, повышению конкурентоспособности российской судостроительной промышленности и увеличению заказов на строительство рыбопромысловых судов в России.

Справка

Внесено Минпромторгом во исполнение поручения Правительства России.

В федеральном бюджете на 2016 год Минпромторгу России предусмотрены бюджетные ассигнования на предоставление субсидий российским транспортным компаниям и организациям рыбохозяйственного комплекса на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и в государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» в 2008‒2016 годах на закупку гражданских судов (704,4 млн рублей), а также лизинговых платежей по договорам лизинга, заключённым в 2008‒2016 годах с российскими лизинговыми компаниями на приобретение гражданских судов (1,06 млрд рублей) в рамках государственной программы «Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений на 2013‒2030 годы».

В Федеральном законе «О федеральном бюджете на 2016 год» расширен период времени (по 2016 год включительно), в течение которого организации рыбохозяйственного комплекса могут заключать кредитные договоры и договоры лизинга с последующим получением указанных субсидий.

Постановлением Правительства от 2 апреля 2009 года №295 (далее ‒ постановление №295) было предусмотрено предоставление субсидий на уплату процентов по кредитам, полученным на закупку гражданских судов в 2009‒2014 годах, и на уплату лизинговых платежей по договорам лизинга, заключённым в 2008‒2014 годах.

Подписанным постановлением внесены изменения в постановление №295. Период его действия продлён на 2016 год. Это позволит продолжить оказание государственной поддержки отечественному судостроению и будет способствовать его развитию.

Принятое решение позволит увеличить количество судов под Государственным флагом России, будет способствовать созданию экономических стимулов для обновления флота, повышению конкурентоспособности российской судостроительной промышленности и увеличению заказов на строительство рыбопромысловых судов в России.

Источник: Сайт Правительства России