Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

В фуре из Приамурья обнаружено около 1 тонны осетровых и почти 1,5 тонны черной икры

Опубликовано: 15 февраля 2016 Просмотров: 1779 Печать

Документы на продукцию были подложными, а именно, весь груз оформлен как горбуша свежемороженая

Москва, 15 февраля 2016 года. – Должностными лицами отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по городу Москве совместно с сотрудниками Управления дознания ГУ МВД России по городу Москве 10 февраля 2016 года проведено мероприятие по пресечению незаконного оборота, занесенных в Красную книгу Российской Федерации осетровых видов рыб и продукции из них. Так, в рамках ранее возбужденного уголовного дела сотрудники рыбоохраны и полиции посетили рыбоперерабатывающие цеха ООО «Царь рыба» и ООО «МаркетПро» в деревне Лыткино Московской области.

В ходе досмотра прибывшей из Приамурья фуры инспекторами обнаружено около 1 тонны осетровых в свежемороженом виде и почти 1,5 тонны икры осетровых предположительно добытых браконьерским способом.

Кроме того, в цехах изъято около 2,5 тонны осетровых в свежемороженом виде. Документы на продукцию были подложными, а именно, весь груз оформлен на горбушу свежемороженую.

Материалы по данному факту переданы в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Источник: Московско-Окское территориальное управление

foto 2

foto 3