Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Глава Росрыболовства провел встречу с президентом Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока

Опубликовано: 17 февраля 2016 Просмотров: 3404 Печать

Будет создана Рабочая группа по совершенствованию законодательства в области традиционного рыболовства

Москва, 17 февраля 2016 года. – Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков и президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации (АКМНСС и ДВ РФ) Григорий Ледков обсудили на рабочей встрече вопросы совершенствования нормативно-правового регулирования рыболовства для поддержания традиционного образа жизни КМНС.

В ходе встречи Григорий Ледков озвучил основные спорные моменты в действующем законодательстве. В частности, остается ряд пробелов в нормативно-правовой базе в области разграничения интересов при осуществлении промышленного, любительского и традиционного рыболовства – зачастую есть пересечения по месту, времени и способу лова.

Стороны также отметили необходимость продолжения работы над Перечнем КМНС и районов их проживания. Речь идет о внедрении системы критериев и механизмов определения принадлежности к лицам, осуществляющих традиционный образ жизни и традиционные виды хозяйствования деятельности коренных малочисленных народов в местах их традиционного проживания.

«Для нас важно взаимопонимание по ключевым вопросам регулирования рыболовства. Главное – исключить спорные моменты в законодательстве, и здесь необходимо действовать сообща», – сказал Илья Шестаков.

В целях совершенствования законодательства в области регулирования традиционного рыболовства стороны договорились создать Рабочую группу, в которую войдут представители Минсельхоза России, Росрыболовства, Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока и другие заинтересованные лица. В том числе рабочая группа рассмотрит предложения, которые поступили в Ассоциацию от региональных организаций. «Впереди трудная работа. Но надо реально смотреть на вещи и понимать, что накопившиеся за десятилетия вопросы не решаются единомоментно», – прокомментировал Григорий Ледков.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства, Информационный центр АКМНСС и ДВ РФ