«Паллада» следует курсом в Пусан

Опубликовано: 1 марта 2016 Просмотров: 2420 Печать

В соответствии с утвержденным Росрыболовством план-графиком учебного рейса учебно-парусное судно «Паллада» 26 февраля 2016 года зашло в порт Далянь (КНР). В период стоянки в порту экипаж посетил исторические и культурные места города. На борту судна был организован прием сотрудников дипломатической миссии Посольства Российской Федерации. На борт прибыли Генеральный консул РФ Сергей Пальтов, руководитель представительства Росрыболовства в КНР Андрей Ким и ректор ФГБОУ ВПО «Дальрыбвтуз» Георгий Ким. Гостей встретили почетным караулом, рапортом капитана, торжественным подъемом государственного флага Российской Федерации.

pallada first28 февраля на борту фрегата состоялась рабочая встреча Сергея Пальтова с главой Департамента внешних отношений правительства провинции Лаолинь господином Xan Qiang и сопровождающими их лицами. Во встрече приняли участие Георгий Ким, Андрей Ким и капитан учебно-парусного судна «Паллада» Николай Зорченко.

Визит широко освещался в печатных СМИ и в эфире ТВ: на встрече присутствовали представители всекитайской и региональной прессы Zhang Xiaomin-China Daily, Bi Syaohun-Xarbin Daily и Dalian Daily. В мероприятии также участвовали представители китайских рыбохозяйственных предприятий. В ходе встречи обсуждались вопросы делового сотрудничества в рыбохозяйственной сфере.

29 февраля «Палладу» посетили вице-президент Даляньского морского университета господин Zhang Guochen, проректор по внешним связям господин Shao Guang и другие сотрудники этого старейшего в Китае морского университета. Во время экскурсии по судну гостям показали кубрики курсантов, аудиторию, столовую, кают-компанию, мостик и другие помещения. По итогам встречи гости выразили пожелания налаживать межвузовские связи.

29 февраля «Паллада» вышла из китайского порта Далянь и продолжает учебное плавание в Желтом море, следуя курсом в порт Пусан (Республика Корея). Предполагаемая дата прихода – 18 марта 2016 года.

Источник: Дальрыбвтуз 

Ключевые слова: Парусники РосрыболовстваПалладаНиколай ЗорченкоКитай