Array
(
)
Вниманию пользователей: Информация о замечаниях по заявкам о закреплении доли квоты добычи в районах регулирования НАФО и в экономзоне Норвегии
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Крымские рыбопереработчики успешно проходят перерегистрацию по российским стандартам

Опубликовано: 4 марта 2016 Просмотров: 2225 Печать

Рыбоперерабатывающий завод «Пролив» первым из крымских предприятий прошел аккредитацию на поставку продукции в государственный резерв России. 1 миллион 200 тысяч банок крымских консервов уже заложены в «закрома Родины». В скором времени состоится подписание контракта на поставку в хранилища 5 миллионов банок в год.

Заместитель председателя Государственного комитета по рыболовству Республики Крым Дана Короткова показала одного из лидеров рыбоперерабатывающей промышленности Крыма петербургским журналистам. 

«Мы гордимся нашей рыбопереработкой. Завод «Пролив» с честью выдерживает трудности переходного периода. Они прошли перерегистрацию нормативной документации, обновляют свои производственные мощности, наращивают объемы. Впереди у предприятия модернизация паросилового хозяйства, установка котлового оборудования. Объемы планируемых инвестиций колеблются в пределах 30 миллионов рублей», - рассказала Дана Короткова.

Представители отраслевого информационного портала «Сфера» с интересом осмотрели цеха завода. Журналисты бизнес-ориентированного издания заверили руководство Госкомитета и завода «Пролив» в том, что информация о предприятии несомненно будет интересна российским инвесторам.

Также заместитель Госкомрыболовства представила журналистам Государственное бюджетное учреждение Республики Крым «Специализированную лабораторию по болезням рыб и других водных животных», располагающуюся в Керчи.

Специалисты лаборатории показали новейшее оборудование, поступившее на вооружение предприятия. Они рассказали о том, что в их задачи входит контроль заразных и незаразных заболеваний рыб, мониторинг эпизоотической ситуации в районах промысла, во внутренних водоёмах и на предприятиях аквакультуры, оценка показателей пищевой безопасности и качества рыбной продукции и многое другое.

В настоящее время ГБУ РК «Специализированная лаборатория по болезням рыб и других водных животных» проводит патологоанатомические, гистологические, микроскопические, паразитологические, биологические, вирусологические, серологические (иммунологические), гельминтологические, токсикологические, радиологические и другие лабораторные исследования. Лаборатория аттестована на проведение исследований по 40 заболеваниям рыб.

Источник: Госкомитет по рыболовству Республики Крым