КаспНИРХ готовит научно-исследовательский флот к экспедициям

Опубликовано: 14 марта 2016 Просмотров: 1947 Печать

Астрахань, 14 марта 2016 года. – В КаспНИРХе состоялось заседание Биологической секции по вопросам готовности научно-исследовательского флота к началу полевого сезона 2016 года.

На нем заслушана информация о программах речных и морских экспедиционных работ и готовности научно-исследовательского флота к проведению предстоящих экспедиций в навигацию 2016 года.

Составлены графики работы морских и речных судов в соответствии с Программой выполнения работ при осуществлении рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях в Южном рыбохозяйственном районе Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна и Планами ресурсных исследований и государственного мониторинга.

Четкое исполнение соответствующими службами графиков выхода судов в рейсы позволит провести экспедиции в установленные сроки. Это даст возможность оценить состояние популяций основных промысловых видов водных биоресурсов, определить их взаимосвязь с экологическим режимом моря и на основе анализа этих данных разработать прогноз общих допустимых уловов и возможного вылова на 2018 год.

Участники заседания обсудили актуальные вопросы и высказали свои предложения. В ближайшее время научно-исследовательский флот КаспНИРХа начнет свою навигацию.

Источник: ФГБНУ «КаспНИРХ» 

 

 

Ключевые слова: ЭкспедицияПодготовкаКаспНИРХНаучно-исследовательский флот