О сроках и порядке подачи заявок на закрепление доли(ей) квот(ы) добычи (вылова) водных биологических ресурсов согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 12 августа 2008 г. № 604
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Почти 6 тыс. человек побывали на борту «Крузенштерна» в польском порту Свиноустье

Опубликовано: 4 апреля 2016 Просмотров: 1451 Печать

На борту судна состоялось подписание договора о сотрудничестве Калининградского государственного технического университета и Щецинской Морской Академии и прохождении плавательной практики курсантов ЩМА на борту барка «Крузенштерн»

1 апреля 2016 года учебно-парусное судно «Крузенштерн» ошвартовалось в польском порту Свиноустье. Это первый и единственный заход на стоянку в рейсе 1/119. На борту парусника сейчас проходят плавательную практику курсанты и студенты Ейского морского рыбопромышленного техникума, Астраханского государственного технического университета, Волго-Каспийского морского рыбопромышленного колледжа, Керченского государственного морского технологического университета, Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота и Калининградского морского рыбопромышленного колледжа, всего – 128 человек.

С 28 по 31 март, после выхода из порта Светлый, барк находился в Балтийском море. Как сообщил капитан учебно-парусного судна Михаил Еремченко, «программа плавательной практики практикантским составом проводилась в соответствии с утвержденным план-графиком, включая лекции и практические занятия. Ежедневно проводились плановые судовые работы. Несение вахт прошло без замечаний». 1 апреля 2016 года «Крузенштерн» посетил заместитель Президента города Свиноустье Павел Суйка.

2 апреля в кают-компании судна состоялось подписание договора о сотрудничестве Калининградского государственного технического университета и Щецинской Морской Академии и прохождении плавательной практики курсантов ЩМА на борту барка «Крузенштерн». С российской стороны договор подписан ректором КГТУ Владимиром Волкогоном, с польской – ректором Щецинской Морской Академии Станиславом Гуцмой. Заключение этого договора продолжат традиции сотрудничества КГТУ с иностранными учебными заведениями. От плавательной практики кадетов ЩМА обе стороны ожидают упрочение связей учебных заведений и их взаимовыгодное развитие.

3 апреля на борту «Крузенштерна» состоялся официальный визит Президента Свиноустья Януша Змуркевича и заместителя Президента Свиноустья Павла Суйки. Обсуждались вопросы дальнейшего взаимодействия учебных заведений и посещения «Крузенштерном» порта Свиноустье.

Уже под конец стоянки в Свиноустье на причале прошли соревнования по перетягиванию каната между курсантами, проходящими практику на борту «Крузенштерна». Победила, конечно же, курсантская дружба! Но по результатам, первое место завоевали курсанты ЕМРТ, второе место – у студентов АГТУ, третье место – у посланников КГМТУ.

С 1 по 3 апреля борт «Крузенштерна» был открыт для жителей и гостей города Свиноустье. За период стоянки судно посетило 5945 человек.

Вечером, 3 апреля 2016 года, барк «Крузенштерн» вышел из порта Свиноустье и продолжил учебный рейс.

За местоположением барка можно следить в режиме реального времени.

Следующий порт захода, согласно плана-графика, состоится 20 апреля, и это будет порт приписки «Крузенштерна» – Калининград.

Фотогалерею смотреть здесь

Фото: старший штурман П.С. Старостин

Источник: БГАРФ 

//