Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

Объем финансирования научного обеспечения аквакультуры в 2016 году увеличен до 260 млн рублей

Опубликовано: 14 апреля 2016 Просмотров: 2484 Печать

Данный показатель вырос на 13% по сравнению с предыдущим годом

Москва, 14 апреля 2016 года. – В 2016 году на финансирование программы научного обеспечения развития аквакультуры, разработанной Росрыболовством на 2015-2017 годы, выделено около 260 млн рублей, что на 30 млн (или на 13%) больше, чем в 2015 году.

Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков на совещании в Минсельхозе России 13 апреля.

Подведомственные Росрыболовству отраслевые научно-исследовательские институты проводят исследования в области аквакультуры и смежных направлений, например, таких как производство рыбных кормов, в также оказывают научную поддержку при запуске новых проектов.

«Возобновление целевого финансирования исследований в области аквакультуры позволит создать качественно новую научную базу, способствующей поступательному росту производства продукции рыбоводства, – отметил Илья Шестаков. – Сегодня мы совместно с отраслевым бизнес-сообществом работаем над актуализацией направлений и расширением спектра исследований в данной области».

Научное сопровождение рыбоводства является основной рационального и экологически обоснованного планирования региональных комплексов аквакультуры.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства