Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Фрегат «Паллада»: Тотальный диктант состоялся в Японском море

Опубликовано: 18 апреля 2016 Просмотров: 2082 Печать

Владивосток, 18 апреля 2016 года. – 16 апреля 2016 года фрегат «Паллада» под традиционный марш «Прощание Славянки» и построением курсантского состава вдоль борта снялся из порта Владивосток в очередной 134-й рейс. По словам капитана Николая Зорченко, рейс предстоит представительский, так как в портах Нагасаки (Япония) – Йосу (Ю. Корея) – Пусан (Ю. Корея) состоятся парусные фестивали, ожидаются многочисленные экскурсии на борту. В порт Шанхай (КНР) судно заходит для приема на борт курсантов Шанхайского Морского Университета для прохождения совместной плавпрактики с курсантами «Паллады». В данном рейсе на борту судна плавательную практику проходят курсанты учебных заведений Дальрыбвтуза, Дальневосточного Высшего Мореходного Училища (г. Находка), Владморколледжа, Керченского Государственного Морского Технического Университета (город Керчь), Сахморколледж, юнги Морского клуба «Каравелла» города Новосибирска. По прибытию на судно все курсанты и юнги прошли инструктажи, ознакомились с судном, распорядком дня, отработаны все судовые тревоги. По выходу в рейс приступили к несению ходовых вахт на ходовом мостике, в машинном отделении. За время пребывания курсанты изучили парусное вооружение, участвовали в  рангоутных учениях, парусных авралах, одним словом, влились в будни морской жизни.

16 апреля, выйдя в Японское море, в 16.00 в учебной аудитории состоялся Тотальный диктант, в котором приняли участие не только курсантский состав, но также, боцмана и матросы-инструкторы. Всего Тотальный диктант писали 84 человека. Команда Тотального диктанта: диктатор – капитан судна Николай Зорченко, ведущий – старший помощник капитана по учебной части Владимир Раменский. Соблюден весь порядок проведения диктанта, который сопровождался слайдами. По окончании диктанта, все работы отправлены через электронную почту по назначению.

В настоящий момент судно находится в Японском море и следует в штормовых условиях под парусами и главным двигателем в первый плановый порт захода – в Нагасаки. Ведется тщательная подготовка судна к заходу экипажем и курсантами. С курсантским составом проводятся смотры формы одежды, строевые занятия, отрабатываются приветствия, готовится концерт художественной самодеятельности.  Курсантыс нетерпением ждут захода в первый для них порт иностранного государства.

Источник: УПС «Паллада» 

IMG 8131

DSC00370

IMG 8145