Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Предприятия Колымы продолжат восполнение рыбных запасов региона

Опубликовано: 18 апреля 2016 Просмотров: 2562 Печать

Магадан, 18 апреля 2016 года. – Охотское территориальное управление Росрыболовства активно реализует функции по контролю (надзору) в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов на водных объектах рыбохозяйственного значения Магаданской области. Ведомство предоставляет государственную услугу по согласованию деятельности, влияющей на состояние водных биологических ресурсов и среду их обитания, согласно постановлению Правительства РФ от 30 апреля 2013 г. № 384.

– Согласно этому документу в решении о согласовании предусматриваются меры по сохранению водных биоресурсов и среды их обитания, планируемые в соответствии с документацией, если нанесенный ущерб в результате хозяйственной или иной деятельности превышает 10 кг, – отметил и.о. руководителя Охотского ТУ Руслан Пеньков. - А в соответствии с постановлением Правительства РФ от 29.04.2013 г. № 380 проведение мероприятий по устранению последствий негативного воздействия на состояние биоресурсов и среды их обитания возможно посредством искусственного воспроизводства, акклиматизации биоресурсов или рыбохозяйственной мелиорации водных объектов. Кроме того, созданием новых, расширением или модернизацией существующих производственных мощностей, обеспечивающих выполнение этих мероприятий. Пути выполнения компенсационных мероприятий хозяйствующие субъекты выбирают сами.

Важно помнить, что юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, планирующим искусственное воспроизводство для компенсации ущерба, причиненного водным биоресурсам и среде их обитания, согласно приказу Минсельхоза РФ от 20.02.2015 г. № 395, а также в соответствии с административным регламентом Федерального агентства по рыболовству по предоставлению госуслуги по заключению договоров на выполнение работ по искусственному воспроизводству ВБР необходимо до 1 ноября года, предшествующего году выполнения работ, подать в Охотское теруправление заявление для включения в План по искусственному воспроизводству. После утверждения Плана (до 10 декабря) на официальном сайте Охотского ТУ размещается информация о необходимости заключения Договора на искусственное воспроизводство хозяйствующими субъектами и территориальным управлением, а также сроках его заключения.

Источник: Охотское территориальное управление